パスタ・パン・ケーキのお店Olive(オリーブ)♪

tak1239.exblog.jp
ブログトップ

<   2007年 02月 ( 19 )   > この月の画像一覧

花粉症の人々

うちのスタッフや自分もこの時期はとてもつらい!!
花粉症なのか?自分は多分鼻が悪いかもしれないがスタッフは目と鼻水がひどくてティシュを持ちながら仕事をしていた。自分もこの季節は料理を作りながら花をカミカミして作っている。
そこで、薬局に行って秘密兵器を買ってきた、それは鼻を洗浄するような簡易的な道具だった。
塩水で鼻を洗うだけで、とても気持ちがいい!!その道具をスタッフに貸してあげたら、「最高ですね」と一言すかさず貸してあげたら翌日には買ってました。
人にいいことをするのは気持ちがいいですね!!と自画自賛な一日でした。


明日のランチ本日のパスタ
アンチョビ・なすのトマトソース
ベーコンと採れたて葉野菜のオリーブソースソース(お野菜は桜井の山で取れた有機野菜です)

本日のピザチキンとマヨネーズのピザ

本日のスープ 220円
サービスケーキ(日替わり)220円
[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-27 00:00 | つぶやき

愛情たっぷりのかわいい焼き菓子

当店のドアを開けるとまず手作りのケーキのショーケースが目に入ってきます。
その中に、小さくてかわいい焼き菓子をご用意しています。
ひとつは120円ほどでスタッフが愛情タップリで焼いています。
味のほうは、とても120円とは思えないほどのしっかりした歯ごたえで得した気分になります。
焼き菓子は生菓子に比べて日持ちもいいので、ちょっとしたプレゼントにとても喜ばれます。
あまり自分は甘いものは食べませんが、焼き菓子はしつこい甘さがありません。
焼き菓子を作るときには、FFCのパイロゲンを入れてよりいいものになるようにこだわっています。もしオリーブに来たときはショウケースの中をのぞいてみてください。


明日のランチ
本日のパスタ
アンチョビ・なすのトマトソース
ベーコンと採れたて葉野菜のオリーブソースソース(お野菜は桜井の山で取れた有機野菜です)

本日のピザチキンとマヨネーズのピザ

本日のスープ 220円
サービスケーキ(日替わり)220円
c0109878_14595094.jpg

[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-26 00:00 | おすすめ情報

ホ-ムパーティしませんか?

オードブルは早良区田隈店のオープン準備の為4月下旬頃までお休みさせていただきますm(_ _"m)

ホームパーティーをしたいけど料理をどうしよう?
テーブルがいまひとつ寂しい・料理をする時間がないなどそんなときにオリーブのオードブルがお手伝い致します。
前日にご予算と人数をご相談いただければオリジナルのオードブルをご用意いたします。
去年は、クリスマスやお正月に大好評でした。他のお店のオードブルを注文したけども冷凍のもが多かったり、食べれるものがあまりなかったりと聞きますが、オリーブのオードブルはお店でお客様に好評のものばかりなので安心です。
ご予算は4名様分で4000円ほどが目安になっております。
スタッフにご相談ください♬♪ ♬♪
お電話でのご予約は092-895-1239
お電話待ってます(*^ー^*)◎  

明日のランチ
本日のパスタ
ベーコン・きのこのトマトソース
生トマトとお野菜のクリームソース

本日のピザ
サラミハム・ポテト・マヨネーズ

本日のスープ 220円
サービスケーキ(日替わり)220円


c0109878_1292716.jpgc0109878_131331.jpg
[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-25 11:08 | おすすめ情報

人気のドレッシング

当店のドレッシングはお店の規模にしてはよく売れていると思います。
ランチやディナーのサラダにかけて提供しています。
味はどちらかと言うとイタリアンではなく、中華と和風な感じです。
でもうちのサラダにはよくあいます。お客様は、「このドレッシングが今のサラダにかかっていたやつですか?」とよく聞かれます。
当店のスタッフには、たとえサラダでも手抜きをしないように指導しています。
パスタが来る間の大事な役目をしてくれるからです。毎日ドレッシングの量やサラダの彩など細かく指導し自分で食事のときに作らせてお客様の立場にたって考えてもらいます。
そうしておいしいサラダが出たときは、必ずドレッシングがよく売れていきます。
それをスタッフ同士で確認して喜んでいます。
一度召し上がりください!!!
明日のランチ
本日のパスタベーコン・ピーマン・ナスのトマトソース
アサリ・ツナ・タラコの和風ソース

本日のピザ
マルゲリータ(フレッシュトマトとバジルソース)

本日のスープ 220円
サービスケーキ(日替わり)220円
c0109878_1524728.jpg

[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-25 00:30 | 情報

お誕生日ケーキのご予約

オリーブでは、お誕生日ケーキのご予約を受け付けています。
お客様の好みに合わせたクリーム系・チョコレート系・オリジナルのケーキをご用意してます。
一番人気はやはり生クリームのケーキで今の季節は大きなイチゴのったのいちごのショートでしょう。作り置きは一切しないので、ご予約の前日までにお電話ください(092-895-1239)
電話で、お客様のお好みの味を伝えていただければ、当店のケーキよりお客様のお好みのケーキをお選びいたします。甘さも控えめで、スポンジもしっかりとした歯ざわりでお子様にも大人気です。
ウェディングケーキのご予約も承ります。ご予算を言っていただければご用意いたします。

生クリームの21cmで3300円 18cmで2800円(ケーキの内容によって金額が変わることがあります)を目安にしてくださいね!

明日のランチ
本日のパスタ
ベーコン・ピーマン・ナスのトマトソース
チキンときのこのクリームソース

本日のピザ
サラミハム・ポテト・マヨネーズ

本日のスープ 220円
サービスケーキ(日替わり)220円 


よい一日になりますようスタッフ一同心からお待ちしてます。
c0109878_1805221.jpg

[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-23 23:00 | 来週のランチメニュー

オリーブ大好き4

昨日は、午後からお休みをいただいてスタッフの送別会に行きました。
場所は唐津の城内閣という旅館でした。
料理もお風呂もお部屋もとてもよかったですよ。
5時にお店を出て、30分ほど送迎バスに揺られて、修学旅行気分でした!!!
佐賀に入ると唐津の海に夕日lが落ちていきスタッフも「きれい きれい」の連続でした。
ほんとに自然はきれいですね。
旅館に着くと、すぐにお風呂に入り、はじめて男のスタッフ全員とお風呂に入り体重を比べたりサウナに入ったりとリラックスしました。
風呂から上がり食事の時間で、大きな宴会場が付いておいしい料理でみんなご満悦
いか・かに・ふぐ・ひらめとつぎつぎにやってくる料理に感動しっぱなしでした
みんなの歌や踊りを披露して爆笑の後は、みんなに一言もらってとてもいい一日でした
今回の4人はとても頑張り屋ばかりなので、きっと就職しても大活躍するでしょう。
本当にごくろうさまそしてありがとう!!!!

オリーブ大好き4はうちの自慢のスタッフでした
城内閣も本当によかったのでまたいろいろ調べてリンクさせますね。


明日のランチ
本日のパスタ
ウインナーとキノコのトマトソース
ベーコン・ホーレンソウ・ツナのクリームソース

本日のピザ
サラミハムとポテト・マヨネーズ

本日のスープ 220円
サービスケーキ(日替わり)220円 

かつき様
たなか様 ご予約ありがとうございました
わたなべ様 ご予約ありがとうございます。
よい一日になりますようスタッフ一同心からお待ちしてます。
c0109878_2375238.jpg

[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-22 23:08 | つぶやき

オリーブ大好き3

今日はオリーブのこだわりについてお話します。
一番のこだわりは、お水だと思います
FFCの活水器や磁石を使ったものや浄水器を付けてお客様が飲むお水が一番おいしい状態になるようにしています。なぜ、こんなにこだわるのかと言うと、オープンのときにお客さまに水がおいしくないと言われたことに始まりました。
そして、自分たちも体にいいものと思い水にこだわっています。
水の力は人の心にも影響すると聞きました。スタッフにも元気に働いてもらうためにそして笑顔の接客を目指しています最近はお水にこだわるお客様が多くなりましたが、ぜひ一度幸せの水を飲みにお越しくださいそして少しでも環境保護に役にてたらいいなと思います。
いつまでもきれいな室見川だといいですね!!!!


c0109878_15133423.gif

[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-21 23:00 | つぶやき

オリーブ大好き2

2000年にオープンしたオりーブのコンセプトについて少しお話します。
毎日食べれるパスタと元気と笑顔を贈るがコンセプトです
オープン当時は、高校を卒業したての女の子ばかりでサービスとはほどとおいこばかりでしたが、元気と笑顔がお客様は「ここのスタッフは感じがいいですね」とよく言われました。
そのとおりで、失敗もたくさんありましたが、いつもニコニコしてとても元気付けられたことを思い出します。
そして、パスタに関しては、オイルをあまり感じないとよく言われます。でも毎日食べてもなぜか食べれる不思議なパスタです。一日に2度後来店された方もいましたし、毎日のようにみえる方もいらっしゃいます。ほんとにびっくりです
これからも姪浜いや西区一元気なお店を目指していきます
応援してください!!!

明日はオリーブのこだわりについて少しお話します。

明日のランチ
本日のパスタ
やりイカとアンチョビブロッコリーのトマトソース
ベーコンと自家製お野菜のオリーブソース

本日のピザ
サラミハムとピーマン・エリンギ

本日のスープ 220円
サービスケーキ(日替わり)220円 

わきたか様
わたなべ様 ご予約ありがとうございます。
よい一日になりますようスタッフ一同心からお待ちしてます。

本日はランチのみの営業となります。よろしくお願いいたします。
[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-21 00:23 | つぶやき

オリーブ大好き

オリーブの成り立ちについてお話します。
オリーブは、2000年にオープンしました。
オリーブの前身は、愛宕にあったラ・フェスタです。
ラ・フェスタは、ログハウスのようなつくりで、かわいい建物でした。
中に入ると、正面には、真っ赤のマントルピースがあり、冬はまきを入れて実際に燃やしていたこともありました。スパゲッティーがとても好評のお店です。

そこでオーナーの篠原が新しくオリーブをオープンしました
名前はどんな人でも覚えやすく、分かりやすい名前にしようとオリーブです
お客さんは、よくポパイとオリーブのオリーブなの?と聞かれますがそのとうりです。
川を見ながら楽しく食事が出来るレストランの誕生です。
このお話は何度かに分けて載せていきますので、楽しみにしてくださいね!!

では、いい一日を・・・
[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-20 09:53 | つぶやき

素敵なプレゼント

ブログをはじめて1週間♡→ܫ←♡
店内で試験的にブログのアドレスを表示してみたので、もしこのブログをのぞいてくれた人は、
お店に来てくれたときに、「ブログ見た」と一言言ってください。素敵なプレゼントをご用意いたします。(○´∀`)☆☆ 姉妹店のヴぇルデオリーブでもOK!!!!!
下の画像を携帯でスタッフにお見せください!!!
c0109878_152648100.jpg


本日のランチ
ベーコン・モツッアレラチーズのトマトソース
あさり・ツナ・たらこの和風ソース

本日のピザ
サラミハム・ポテト・コーン

本日のスープ

ミネストローネ(お野菜のスープ)
[PR]
by takumi_mitue | 2007-02-19 00:48 | 情報