オリーブの成り立ちについてお話します。
オリーブは、2000年にオープンしました。
オリーブの前身は、愛宕にあったラ・フェスタです。
ラ・フェスタは、ログハウスのようなつくりで、かわいい建物でした。
中に入ると、正面には、真っ赤のマントルピースがあり、冬はまきを入れて実際に燃やしていたこともありました。スパゲッティーがとても好評のお店です。
そこでオーナーの篠原が新しくオリーブをオープンしました
名前はどんな人でも覚えやすく、分かりやすい名前にしようとオリーブです
お客さんは、よくポパイとオリーブのオリーブなの?と聞かれますがそのとうりです。
川を見ながら楽しく食事が出来るレストランの誕生です。
このお話は何度かに分けて載せていきますので、楽しみにしてくださいね!!
では、いい一日を・・・